Истории людей. Когда человека считают тупым

Опубликовано Admin - вс, 08/25/2019 - 21:58
Истории людей. Когда человека считают тупым

Ярик общается мало. От него не услышишь умных речей и разглагольствований на разные темы. На шумных вечеринках он больше молчит и о чем-то думает. Иногда что-то пишет в телефоне. Выглядит слегка неопрятно, часто ходит в одном и том же, иногда засыпает за столом. Процентов 20 из нашей компании (и я в том числе) считали, что у него какое-то неврологическое расстройство. Процентов 80% из нашей компании считало, что он тупой.

Пока однажды не случилось у нас долгой пешей прогулки тет-а-тет километров так на 10 (после операции мне нужно было восстанавливать физическую активность, а Ярик, вызвался рыцарем - сопроводить). Вот и оказалось, что у Ярика жена, двое детей, у одного из которых астма, много дел и одинокая больная мама в другом городе. Что он 24/7 думает, как организовать свое дело, сильно экономит, готовясь к решающему броску и почти уже продумал полностью сложную бизнес схему, которая позволит ему заработать денег на дорогостоящее лечение для ребенка и матери. "Почему ж ты не рассказывал раньше, Ярик"? "Да как-то не хочется кого-то грузить. Да и не настолько близкие отношения, чтобы так...".

Теперь, когда знакомые одергивают меня, мол, куда ты лезешь "да там же сразу было видно, что человек недалёкого ума, пустой, легкомысленный, тупой", я каждый раз вспоминаю нашего "дурачка" Ярика. И думаю, а правда ли человек "тупой" или у него просто не было возможности, времени, настроения, подходящих условий, чтобы рассказать свою историю... И до последнего пытаюсь это выяснить.

КотыВК