Премьера Тетради дружбы Нацуме в России - Колыбельная для неспящих
Премьера Тетради дружбы Нацуме в России

Премьера Тетради дружбы Нацуме в России

Премьера Тетради дружбы Нацуме прошла в кинотеатрах России. И даже спустя несколько дней после премьеры кинотеатр оказался полным.

Может быть потому, что люди, также как и я, не смогли попасть на премьеру, потому что 14 февраля работали. Да, да, — первое замечание к организации показа Тетради Дружбы Нацуме в России это то, что аниме, отнесли к категории мультфильмов для детей и показывали в основном в утренние и дневные часы. Однако детей в зале было немного, в основном молодежь возрастом 20+.

Второе замечание — странные описания на сайтах, очень сильно искажающие смысл и сюжет фильма.

Да, согласна, сайт выше, возможно, выбран неудачно, но описание на официальных ресурсах тоже подробностями не блещет:

В общем, если бы я не была знакома с 6-ю сезонами сериала, прочитав такое описание я бы ни за что в кинотеатр не пошла. Сюжет низвели до описания волшебной сказки для детей.

(См. гифку ниже) Но ведь этот анимационный шедевр и произведение искусства совсем не о том, как трудно Нацуме скрывать свой дар! А о сложностях взаимоотношений между людьми, принятии и осознании эмоций, о трудностях взросления, буллинге, о том, что люди часто оказываются более жестокими, чем чудовища. Размышления о вечности и скоротечности человеческой жизни. О том, что в жизни действительно важно. И о многом еще!!!

Выдохнули и продолжаем)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *